В Думе предложили ужесточить административную ответственность в сфере оборота оружия

09:31, 13 мая 2021

Члены комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции во главе с его председателем Василием Пискаревым разработали поправки об ужесточении административной ответственности за нарушения в сфере оборота гражданского оружия. Об этом сообщает ТАСС.

«Статьи 20.8 и 20.12 КоАП РФ дополняются специальными нормами, устанавливающими более строгое наказание за нарушение правил оборота оружия в случаях, если такое нарушение повлекло утрату оружия», — говорится в сопроводительных материалах.

Одновременно предлагается увеличить срок давности привлечения к административной ответственности за правонарушения в сфере оборота оружия с двух месяцев до одного года. Введение такого срока давности «обусловлено периодичностью проведения контрольных мероприятий за оборотом оружия, которые осуществляются один раз в шесть месяцев для юридических лиц и один раз в год — для граждан». При таких проверках обычно и выявляются нарушения правила оборота оружия, его утраты или других обстоятельств, подлежащих административно-правовой оценке, отмечают авторы.

Источник: ТАСС