Словения отменила карантин при въезде в страну для привитых «Спутником V»

07:48, 15 апреля 2021

Словенские власти приняли решение о расширении списка вакцин от коронавируса, привитые которыми освобождаются от необходимости отбывать 10-дневный карантин после въезда на территорию страны. В него добавлены российский препарат «Спутник V» и вакцина американской компании Johnson & Johnson. Об этом сообщает ТАСС.

Указ вступит в действие с момента его публикации в очередном выпуске словенской правительственной газеты, выход которого намечен на четверг. Полиция Словении будет принимать свидетельства о вакцинации на словенском и английском языках, прививку нужно будет сделать не менее чем за 21 день до приезда в республику. Кроме того, на привитых указанными препаратами не будет распространяться запрет на необязательные поездки между регионами страны.

Ранее словенские власти считали основанием для освобождения от карантина лишь сертификаты о прививке вакцинами компаний BioNTech и Pfizer, Moderna, AstraZeneca. Также в страну свободно пускали людей, перенесших инфекцию в последние шесть месяцев (при наличии соответствующего подтверждения от врача или медицинской лаборатории из стран ЕС и Шенгена), и обладателей негативных ПЦР-тестов из стран Евросоюза, Шенгенского соглашения, Великобритании и США.

Источник: ТАСС