На строительной площадке областной инфекционной больницы завершаются работы по внутренней отделке корпусов — Первый Ростовский

На строительной площадке областной инфекционной больницы завершаются работы по внутренней отделке корпусов

20:30, 19 февраля 2021

Сейчас объект находится на завершающем этапе строительства. В лечебно-диагностическом корпусе идут отделочные работы. По сути, остались потолки: они по последним требованиям будут абсолютно герметичными. А ещё постелить линолеум и установить двери. Палаты будущей инфекционной больницы — как однокомнатные квартиры. 18 квадратных метров, у каждой свой автономный вход, санузел и окно для передачи пищи и вещей. В каждой свой кислород и автономная вентиляция — вирусу не пробраться даже по ней. Таких боксов Мельцера здесь 200. А вообще в этом корпусе на площади 25 тысяч квадратных метров будет пять блоков: приёмное отделение, самая большая в регионе реанимация, огромная лаборатория, которая по мощностям сможет закрыть потребности всей области.

В настоящее время реализуется первый этап проекта. В рамках второго этапа будет построен патологоанатомический корпус. На третьем этапе со сроком завершения работ в 2024 году появится 100-местная детская инфекционная больница.