Масштабная расчистка торговых рынков прошла в Ростове

09:56, 28 апреля 2021

Накануне 3,5 тысячи силовиков окружили аксайские рынки «Алмаз», «Классик» и «Атлант» на выезде из Ростова в рамках масштабной спецоперации «Мигрант». Зачистка торговых мест началась с самого утра. Оцеплен был весь периметр. На месте работали ФСБ, Росгвардия и полиция.

Силовики осматрели территорию, проверили документы у торговцев и работников рынков. Cиловикам поступила информация, что на территории рынков был организован настоящий «криминальный анклав». Якобы возводилось жилье для проживания и работы там нелегальных мигрантов, эти постройки без разрешения подключали к коммуникациям. Также на территории рынков действовали притоны для организации занятия проституцией, игорные клубы, точки реализации контрафактного алкоголя и табачных изделий.

Только за последние несколько лет там выявили более 650 фактов незаконного сбыта наркотиков. Официальную информацию о результатах спецоперации сейчас готовит полиция, а пока известно, что всем торговцам раздали уведомления о закрытии точек. В них указано, что региональными органами власти прорабатывается вопрос об организации новой торговой площади, чтобы не пострадали добропорядочные продавцы.