Новые ковидные ограничения в виде «усечённого» локдауна начали действовать сегодня в Ростовской области

17:42, 28 октября 2021

Новые ковидные ограничения в виде "усечённого" локдауна начали действовать сегодня в Ростовской области. Если покупать одежду, то только через интернет, если где-то ужинать, то до девяти вечера и с кюар-кодом; если смотреть фильм, то в домашнем кинотеатре. В таком режиме будем жить как минимум ближайшие 11 дней - до 7-го ноября включительно.

Этого дня непривитые ростовчане ждали буквально затаив дыхание. Ну, на всякий случай, чтобы вдруг не подхватить коронавирус. Ведь теперь, без отрицательного ПЦР-теста, медотвода, или справки о том, что недавно переболел, их не пустят ни на стадион, ни в музей, ни даже в магазин одежды. Правда, туда сейчас нельзя даже тем, кто уже сделал прививку. Новые ограничения коснулись всех нас без исключения.

Точки без товаров первой необходимости работают на выдачу интернет-заказов, или вообще закрыты. Привычный нам шоппинг уверенно заменил скроллинг веб-страниц магазинов одежды и обуви. В торговые центры сейчас можно сходить разве что за пиццей. Правда, только до девяти вечера и с медицинскими документами.

Рестораны, кафе, бары должны закрываться на ночь, по-прежнему можно заказать доставку. Играть с детьми теперь можно только на улице или дома: все развлекательные площадки закрыты.

Ну а в прокат кинотеатров с сегодняшнего дня вышла, пожалуй, самая известная картина Малевича — Черный квадрат. В данном случае, не квадрат, а прямоугольник, и не черный, а белый. Хотя из-за новых ограничений даже на это посмотреть не получится. Фильмы и мультики — тем более. Даже если сильно попросить.

Закрыты также фитнес-залы и бассейны. На матчи профессиональных клубов пустят максимум 500 человек, и только с медицинскими документами. Ветеринары и стоматологи помогут теперь только в экстренных случаях.

До 7-го ноября не могут работать цирк и ДК, косметические салоны и сауны, катки и боулинги. Открыты разве что музеи и театры. Здесь требуют медицинские документы и следят за заполняемостью залов.

Новые ограничения почувствуют и все непривитые работники старше шестидесяти лет. Если Вы относитесь к таким, и у Вас нет справки о недавно перенесенном коронавирусе, а тратить деньги на ПЦР-тесты каждые три дня вы не готовы, то Вам придется остаться дома. Хорошо, если работу можно перенести на удаленку.