В Греции одобрили въезд туристов, привитых «Спутником V»

09:20, 12 июня 2021

Национальный комитет по вакцинации в Греции одобрил въезд в страну туристов, сделавших прививку от коронавируса российской вакциной «Спутник V». Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на сообщение члена комиссии эпидемиологов, профессора по детским инфекционным болезням Афинского национального университета имени Каподистрии Вана Папаевангелу.

Ранее правительство Греции заявляло, что россияне, привитые «Спутником», смогут въезжать в страну.

Папаевангелу сообщила, что на заседании комитета по вакцинации обсуждался опыт предыдущего туристического сезона и были обновлены соответствующие санитарные протоколы.

По её словам, въезд туристов разрешён при условии, что все туристы старше 6 лет предоставляют или отрицательный ПЦР-тест, сделанный за 72 часа до прибытия в Грецию, либо свидетельство о вакцинации, либо свидетельство о недавно перенесённой болезни коронавирусной инфекции.

Греция с 14 мая открыла границы для туристов — отменены ограничения на въезд иностранных туристов, в том числе российских, на карантин их помещать не будут. Министерство туризма обещает им безопасный отдых. Снимается также большинство ограничений, полгода назад введенных из-за пандемии коронавируса.

Туристы из России, несмотря на разрешение, пока не могут отдохнуть в Греции — российские власти пока ограничили регулярные рейсы и не дали разрешение на чартерные рейсы.

Сейчас регулярное сообщение возобновлено лишь частично. Разрешены по четыре регулярных рейса Москва-Афины в неделю авиакомпаниям «Аэрофлот» и Aegean.

Источник: РИА Новости