Турция отменила ПЦР-тесты на коронавирус для туристов из 16 стран

09:26, 12 мая 2021

Турция с 15 мая отменяет требование о ПЦР-тестах на коронавирус для туристов из 16 стран, России среди них нет. Об этом пишет Интерфакс, со ссылкой на сообщение агентства Anadolou, которое опубликовало сообщение министерства здравоохранения страны.

«Министерство здравоохранения направило в министерство внутренних дел письмо, из которого следует, что граждане 16 стран с 15 мая не обязаны будут предъявлять справку об отрицательном ПЦР-тесте для поездки в Турцию. В число этих стран вошли Китай, в том числе Гонконг и Тайвань, Вьетнам, Австралия, Новая Зеландия, Сингапур, Таиланд, Южная Корея, Израиль, Япония, Великобритания, Латвия, Люксембург, Украина и Эстония», — пишет агентство.

Турция ввела требование об отрицательных тестах на коронавирус в начале года. Сначала предполагалось, что это требование будет действовать до конца марта, затем оно было продлено до 26 мая.

Россия с 15 апреля по 1 июня ограничила авиасообщение с Турцией из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом в этой стране. До 17 мая в стране действует жесткий локдаун, благодаря которому эпидемиологическая ситуация начала улучшаться.

Источник: Интерфакс