«Спутник V» зарегистрировали в Словакии — Первый Ростовский

«Спутник V» зарегистрировали в Словакии

09:28, 02 марта 2021

 Российская вакцина «Спутник V» одобрена к применению в Словакии. Это вторая регистрация препарата в странах Европейского союза, следует из сообщения Российского фонда прямых инвестиций. Об этом сообщает ТАСС.

«Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) объявляет о регистрации российской вакцины против коронавируса «Спутник V» в Словацкой Республике. Словакия стала 39-й страной в мире и вторым государством в Европейском Союзе, которое одобрило применение вакцины «Спутник V»», — указано в сообщении.

Ранее премьер-министр Словакии Игор Матович сообщил, что «Спутник V» ускорит темпы вакцинации жителей республики на 40%. Получение прививки препаратом будет добровольным. По его словам, многие граждане уже выразили желание вакцинироваться «Спутником V».

Словацкий премьер выразил благодарность главе Минпромторга РФ Денису Мантурову и руководителю Российского фонда прямых инвестиций Кириллу Дмитриеву за быстрое принятие положительного решения в ответ на просьбу республики о продаже вакцины. Первая поставка препарата в Словакию осуществлена 1 марта.

Источник: ТАСС