Теперь на мосту Малиновского дежурят волонтеры

17:51, 20 января 2021

Туда не ходи - сюда ходи, а то снег.. говорил один из джентельменов удачи — заботился о здоровье прохожих. О пешеходах на мосту Малиновского теперь тоже есть кому позаботиться. Туда на дежурство отправились волонтеры ОНФ, готовые оказать медпомощь, в случае необходимости, подсказать подходящий транспорт, да и просто выслушать жалобы, которых накопилось много.

8:30 утра, на градуснике -20. Но даже несмотря на аномальные для Ростова морозы, горожане идут пешком через старый мост на Малиновского. Чтобы быстрее доехать на работу и не делать крюк.

Утренние прогулки и так не отличались комфортом. Но сейчас разгуливать по мосту вдвойне опасно. Под снегом спрятаны пятна льда. Падают здесь часто. Поэтому сегодня рядом с путепроводом дежурят медики-волонтёры.

«Травмы... Человек поскользнулся, упал. Люди идут утром, в семь утра. Ну, что мы можем сделать... Оказание первой медпомощи, наложение повязки до прибытия экипажа, если потребуется».

Тимур Аванесян, волонтёр-медик Ростовского государственного медицинского института

Тимур Аванесян — студент медицинского университета. Уже не раз, как медик-волонтёр, помогал ростовчанам. Готов прийти на помощь и сегодня. А она нужна: чтобы попасть на ту сторону, нужно пройти полкилометра. Но в зимних условиях такую пробежку могут выдержать не все. В понедельник здесь умер 80-летний мужчина. Ему стало плохо во время перехода, скорая спасти не успела. Поэтому и решили в час-пик организовать дежурство.

А эти волонтёры готовы прийти на информационную помощь и составить для пешеходов дальнейший путь. Большинство ещё путаются в новых маршрутах и не понимают как доехать на другой конец города.

«Интересуют чаще всего вопросы времени, конечно. Мы понимаем всё прекрасно, что транспорт задерживается из-за большого количества жителей города, которые хотят уехать с этой стороны».

Даниил Калитвенцев, координатор по экспертно-проектной работе ОНФ

Но часто обращаются не столько за помощью, сколько хотят просто выговориться. Жалоб на закрытие моста много. Тем более, что теперь транспорту нельзя подъезжать вплотную к мосту. Пассажиров высаживают за несколько сотен метров до начала путепровода.

«Стояла, ждала 20 минут, на морозе. зашла в ледяной автобус. сейчас перейду мост, буду ждать автобус еще минут 20, чтобы не платить дважды».

Волонтеры будут дежурить ежедневно, пока это необходимо. С 7:00 до 9:30 по утрам и с 16:30 до 19:00 вечерами.