В Ростовской области расширят коридоры автомобильных пунктов пропуска на административной границе с ДНР — Первый Ростовский

В Ростовской области расширят коридоры автомобильных пунктов пропуска на административной границе с ДНР

11:03, 06 июня 2023

Губернатор Василий Голубев подписал документы о временном изъятии земельных участков, граничащих с действующими пунктами пропуска Матвеев Курган, Куйбышево (Мариновка), Весело-Вознесенка.

Данные меры направлены на устранение чрезвычайных обстоятельств, сложившихся на административной границе Ростовской области и ДНР и ЛНР в связи со скоплением транспортных средств. Поручение по приведению в порядок пунктов пропуска в новые территории дал Президент РФ В.В.Путин по итогам поездки в Херсонскую область и ЛНР.

Земельные участки будут переданы уполномоченным организациям для обустройства и оснащения дополнительных коридоров передвижения, а также для увеличения пропускной способности автомобильных пунктов пропуска.

Всего, согласно документам, будет передано 16 земельных участков, относящихся к землям сельхозназначения. Срок изъятия определен до 31 декабря этого года, при этом оговорена возможность его продления, а также обеспечение прав собственников в случае невозможности возврата. Наряду с этим собственники продолжают пользоваться сельхозугодьями на площадях, не задействованных в обустройстве дополнительных дорог.