Шольц допустил ужесточение контроля на границах ФРГ из-за роста числа мигрантов — Первый Ростовский

Шольц допустил ужесточение контроля на границах ФРГ из-за роста числа мигрантов

10:46, 24 сентября 2023

Канцлер Германии Олаф Шольц не исключил ужесточения мер на внешних границах Евросоюза во избежание нелегальной миграции на фоне скандала с выдачей виз в Польше.»

Я не желаю, чтобы Польша просто махнула рукой, а мы потом обсуждали тут нашу политику предоставления убежища», — заявил Шольц на мероприятии Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Нюрнберге, которое транслировалось на сайте баварского подразделения партии.

По словам канцлера, количество прибывающих мигрантов сильно возросло, и «если кто из Польши прибывает, то пусть там же проходит регистрацию и проходит процесс в связи с запросом на убежище», а не покупает себе визу.

В текущей ситуации Шольц не исключил того, что, «возможно, придется принять дополнительные меры на границах» и, в частности, на польской. «Германия привержена праву на убежище», — отметил он и подчеркнул, что с Польшей, возможно, следовало бы «поговорить» на данную тему, чтобы Варшава не «усугубляла» миграционный кризис.

В четверг Еврокомиссия сообщила, что направила письмо Польше с требованием разъяснений в связи с утверждениями о том, что польские власти долгое время выдавали визы за взятки.

Ранее в Польше было возбуждено уголовное расследование о протекции при ускорении визовых процедур в отношении несколько сотен виз для мигрантов, заявления на получение которых подавались на протяжении полутора лет.

Источник: РИА Новости