Сбежавшие в Венгрию украинцы пожаловались на мобилизацию прямо на улице — Первый Ростовский

Сбежавшие в Венгрию украинцы пожаловались на мобилизацию прямо на улице

11:07, 26 мая 2024

Сбежавшие в Венгрию украинские военнообязанные боятся, что их вернут обратно, и жалуются, что на Украине людей забирают на фронт прямо с улицы, сообщает венгерский портал tenyek.hu, который поговорил с тремя украинскими уклонистами.»

Я боюсь, что меня найдут и заберут обратно на Украину… Думаю, что Венгрия украинцев не будет возвращать, но если Украина как-то все же устроит наше возвращение, то я, конечно, боюсь», — сказал один из собеседников портала.

Все три украинца рассказали, что им приходилось прятаться от военкомов и полиции, поскольку «в армию по новому закону можно призывать и гражданских».

«Полицейские или военные останавливают людей на улице, берут у них документы, а затем забирают их самих. А тех, кто не предъявляет документы, сразу бросают в автобус, затем отвозят в какой-нибудь военный лагерь, где после очень короткой подготовки сразу отправляют на фронт», — рассказал другой.

По статистике, которую приводит портал, на фронте украинский военный проводит в среднем три часа, поэтому мобилизация «означает верную смерть».

«Я не думаю, что на фронте есть шанс выжить. Там сразу, как только вы туда попадаешь, сложно, оттуда понимаешь, что не вернешься. Оттуда тебя только привезут домой, но и это не точно», — отметил третий.

Источник: РИА Новости