Ростовская область будет наращивать взаимодействие с Донбассом — Первый Ростовский

Ростовская область будет наращивать взаимодействие с Донбассом

10:21, 23 октября 2022

В Неклиновском районе Ростовской области на базе Народного военно-исторического музейного комплекса «Самбекские высоты» сегодня, 21 октября, состоялось совместное собрание активов донецкого и ростовского региональных отделений партии «Единая Россия».

Сейчас идет активная работа по развитию партийной инфраструктуры. Во всех четырех новых регионах страны созданы отделения, это решение было принято на заседании генсовета партии 6 октября.

С 2014 года «Единая Россия» поддерживает жителей освобожденных территорий, проводит гуманитарную работу, реализует ряд партийных проектов.

— Открытие регионального отделения партии в Донецкой Народной Республике – это продолжение нашего сотрудничества, — подчеркнул Андрей Турчак. — Наша задача – сделать все, чтобы исполнились чаяния и надежды людей на позитивные изменения, а это и состояние инфраструктуры, и образовательного комплекса, и жилищно-коммунального хозяйства, и социальной инфраструктуры. Главное – чтобы жизнь людей на территории Донецкой республики становилась комфортной.

Всестороннюю помощь соседям оказывает ростовское региональное отделение: создан центр правовой помощи гражданам, прибывшим на донскую землю, организованы работа горячих линий и широкое волонтерское движение.

— У нас была опорная точка – это плечо наших друзей из ростовского регионального отделения «Единой России», — сказал Денис Пушилин. – Я знаю, что там, где будет сложно, нам обязательно помогут как на уровне соседней Ростовской области, так, безусловно, и на уровне высшего руководства политической партии.

По мнению Василия Голубева, наработки Ростовской области могут быть применены и на Донбассе. Например, программа «Сделаем вместе!» — когда партия подхватывает инициативу людей, формирует предложения, вносит их, фиксирует в бюджете региона – и затем появляются сотни новых объектов для комфортной жизни.

— Мы не оставляем идеи возрождения содружества «Донбасс» для дальнейшего взаимодействия по самому широкому спектру вопросов, в том числе политических, наоборот – будем его наращивать. Такое содружество послужит реализации совместных проектов в интересах жителей наших территорий. Это точно будет работать, потребность в этом есть, — отметил донской губернатор.

Источник: Правительство Ростовской области