Польские наемники, воюющие за Киев, застрелили нескольких боевиков «Правого сектора» — Первый Ростовский

Польские наемники, воюющие за Киев, застрелили нескольких боевиков «Правого сектора»

14:44, 26 октября 2022

Воюющие за Киев польские наемники уничтожили несколько бойцов запрещенной в России организации «Правый сектор»*, которые пытались заставить их наступать на Кременском направлении в Донбассе, рассказал РИА Новости знакомый с ситуацией на данном направлении полковник полиции Луганской Народной Республики Виталий Киселев.

Ранее Киселев заявил, что российская армия нанесла сокрушительный удар по украинским подразделениям, прорывавшимся в Кременную.

«После нескольких неудачных попыток сходить в атаку наемники из числа поляков отказались испытывать судьбу и идти вперед», — рассказал Киселев. По его словам, те считают нецелесообразным нахождение в наступающих частях и для сохранения жизней в боеспособных подразделениях настаивают на том, чтобы вперед шли отряды, сформированные из территориальной обороны. По данным Киселева, «влияют» на наемников с помощью бойцов украинских нацбатов.

«Часты разборки с нацистами, ведь они заставляли наемников идти наравне с тербатами. В этот раз также на разбор приехали представители «Правого сектора»*. По нашим данным, поляки частично «утилизировали» любителей Бандеры», — пояснил собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что атаки украинских войск сосредоточены на направлениях Кременной и Сватово в Луганской Народной Республике.

* Запрещенная в России экстремистская организация

Источник: РИА Новости