По делу об отключении тепла в Подмосковье задержан замглавы Подольска — Первый Ростовский

По делу об отключении тепла в Подмосковье задержан замглавы Подольска

11:04, 09 января 2024

Управление СК по Московской области сообщило о задержании начальника котельной и гендиректора ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» в рамках уголовного дела об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Кроме того, СК возбудил еще одно уголовное дело — по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ). По нему задержан заместитель главы администрации городского округа Подольска.

По данным следствия, замглавы подписал акт проверки готовности к отопительному периоду, а также выдал паспорт готовности котельной на климовском заводе, где 4 января произошла авария. При этом он знал «о необходимости проведения технических мероприятий, связанных с проверкой пригодности для эксплуатации оборудования для отопительного сезона, а также о наличии его дефектов», утверждают в СК.

В помещениях и на рабочих местах задержанных прошли обыски и выемки, идут допросы, добавили в ведомстве.

Согласно данным на сайте администрации Подольска, за жилищно-коммунальное хозяйство в городском округе отвечает Роман Рязанцев, он также координирует деятельность муниципальных обслуживающих предприятий, в том числе МУП «Подольская теплосеть» и МУП Климовска. По данным Mash, именно Рязанцев и был задержан. РБК обратился за комментарием в пресс-службу администрации Подольска.

Согласно данным ЕГРЮЛ, гендиректором завода значится Игорь Кушников.

Источник: РБК