Компания Маска успешно вживила имплант в мозг человека — Первый Ростовский

Компания Маска успешно вживила имплант в мозг человека

12:24, 30 января 2024

Американский предприниматель Илон Маск сообщил в соцсети Х, что первый человек получил имплант компании Neuralink и чувствует себя хорошо.«

«Первый человек вчера получил имплант от Neuralink и хорошо восстанавливается (после операции – ред.)», — написал бизнесмен.По словам Маска, первые полученные данные о работе устройства показывают многообещающие результаты.

Позднее Маск написал, что новое устройство Neuralink называется Telepathy («Телепатия»). По его словам, оно дает владельцу возможность управлять смартфоном или компьютером при помощи силы мысли и в первую очередь создано для людей, утративших возможность использовать конечности.

«Представьте, если бы Стивен Хокинг мог общаться быстрее, чем наборщик текста или ведущий аукциона. Это и есть цель», — добавил Маск.

В мае прошлого года Neuralink получила разрешение регулятора проводить клинические испытания на людях, а в сентябре объявила набор добровольцев для клинических испытаний по вживлению имплантатов в мозг, с помощью которых в том числе можно управлять протезами. Маск заявлял, что компания планирует создавать протезы, управляемые вживленным в мозг имплантатом. По словам бизнесмена, стоимость подобной услуги может составить около 60 тысяч долларов.

Источник: РИА Новости