Губернатор Ростовской области Василий Голубев дал старт финальным соревнованиям Спартакиады Дона

10:55, 24 сентября 2023

Губернатор Василий Голубев на гребном канале в Ростове-на-Дону дал старт финальным соревнованиям Спартакиады Дона. На состязания в донскую столицу прибыли победители её муниципальных и зональных этапов.

—  Спартакиада Дона проходит в десятый раз. В этом году в отборочных этапах участвовали около 40 тысяч человек. А за десять лет – почти полмиллиона. Наша задача – создавать условия, в том числе модернизировать  инфраструктуру спорта. За последние пять лет порядка 285 объектов отремонтировано и создано на территории области. При этом не только в крупных муниципальных образованиях, но и в сельских территориях. Процесс активно продолжается.  Самое главное – если люди заинтересованы в развитии этого, значит власти должны находить решения и создавать условия для занятий физкультурой и спортом, — сказал Василий Голубев.

Губернатор пожелал участникам спартакиады успехов и побед, а болельщикам – хорошего настроения.

В этом году разыгрываются 258 комплектов медалей, 38 кубков. Финальные состязания проходят по 19 видам спорта: армреслинг, волейбол, гиревой спорт, ГТО, дартс, шахматы, шашки, легкая атлетика, мини-футбол, настольный теннис, перетягивание каната, плавание, рыболовный спорт, соревнования спортивных семей, уличный баскетбол, фланкировка казачьей шашкой.

Соревнования проводятся в донской столице в спортивных школах олимпийского резерва №5, №12, № 22, школе-интернате спортивного профиля, бассейне «Коралл», на гребном канале «Дон», в игровом центре «Областного дома физической культуры», в городском шахматном клубе, на стадионе «Труд» имени Сергея Литвинова.

Напомним, в Ростовской области проходят десять комплексных спартакиад для всех категорий населения. Крупнейшим физкультурным мероприятием для взрослого населения является Спартакиада Дона. Она традиционно включает три этапа: муниципальный, зональный и финальный.

Это физкультурное мероприятие проводится ежегодно с 2014 года. За это время в нем приняло участие более 450 тысяч жителей региона. Перечень видов спорта, входящих в программу спартакиады, постоянно расширяется. В 2014 году спартакиада проходила по 14, в 2019 году — по 18, в 2023 году — по 19 видам спорта.

Источник: Правительство РО