Грузия полностью прекратила поставки автомобилей в Россию — Первый Ростовский

Грузия полностью прекратила поставки автомобилей в Россию

11:49, 18 августа 2023

Грузия окончательно перекрыла поставки автомобилей в Россию, включая машины, ввезенные в страну из Армении. Запрет на ввоз американских автомобилей в РФ через Грузию начал действовать 1 августа, а 26 сентября эмбарго коснется европейских авто. Тем не менее журналисты издания VPost сообщают, что уже сегодня через КПП «Верхний Ларс» пограничники не пропускают автомобили любых марок.

Согласно принятым властями Грузии закону, в Россию больше нельзя ввозить автомобили, объем двигателя которых превышает 1,9 л. Также запрет распространяется на гибридные авто и электрокары.

«Сложности Грузия начала создавать еще до 1 августа, поэтому даты не всегда соответствуют реализации конкретных шагов. Всё это длится уже два-три месяца. Американские и европейские автомобили разделяли по сумме. Если до $50 тыс., то пропускали. С марта через Грузию уже не хотелось ничего возить. Дорогие машины доставить уже было невозможно. Кроме того, и деньги туда нормально не поступают, перечисления блокируются. Скорее всего, ситуация будет усугубляться. Логистика стала очень сложной. И, скорее всего, осень будет у нас богата нехорошими новостями, касательно санкционных товаров», ― заявил учредитель компании «Автодегустатор» Арарат Мардоян изданию «КоммерсантЪ».

Источник: Известия