Готовность «Западной хорды» составляет 50% — Первый Ростовский

Готовность «Западной хорды» составляет 50%

09:54, 25 мая 2024

Ростовское транспортное кольцо — это масштабный инфраструктурный проект Ростовской области. Общая его протяженность составит более 110 км. В состав РТК входит 12 автомобильных дорог, в том числе пять дорог федерального значения, шесть регионального и одна местного.

Некоторые участки будущего объекта уже построены. Так, в текущем году будут сданы две двухуровневые развязки – Щепкинская и Родионовская.

Полным ходом идет строительство масштабного транспортного объекта – «Западной хорды». Для его возведения правительством региона при поддержке Минстроя РФ были привлечены средства инфраструктурного бюджетного кредита. Новая дорога позволит не только убрать транзитный грузовой поток с улиц Ростова-на-Дону, но и создаст условия для транспортного сообщения с новыми субъектами страны.

«Первый этап планируется завершить уже в этом году. Проект включит в себя четыре транспортные развязки и пять путепроводов. Общая длина объекта составит 12,25 км, закончить работы планируется в 2025 году. В настоящее время готовность «Западной хорды» составляет 50%», — рассказал заместитель министра транспорта Ростовской области Дмитрий Евтеев.

Все транспортные развязки двухуровневые, с четырьмя полосами движения, что обеспечит высокую пропускную способность транспорта. Дорожное полотно соответствует всем современным технологиям. В среднем толщина дорожной одежды составляет около 80 см.

Отметим, что возводимые объекты Ростовского транспортного кольца, включая «Западную хорду», имеют огромное значение не только для Ростовской области, но и для развития новых регионов, так как они обеспечивают безопасное и качественное сообщение вокруг Азовского моря.

Источник: министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области