Автодорогу «Орбитальная-2» начали проектировать в Ростове

12:18, 11 июля 2022

Перспективы строительства автомобильной дороги «Орбитальная-2», которая решит проблему транспортной доступности микрорайона «Суворовский» обсудили заместитель губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев, сотрудники администраций Ростова-на-Дону, Аксайского и Мясниковского районов, специалисты донского минтранса и руководства АО «Ростовское». Ориентировочная протяжённость предлагаемой к проектированию дороги составит 4,5 км.

Прогнозируемый объем затрат на строительство участка дороги от ул. Вавилова до ул. Обсерваторной составит порядка 1,9 млрд рублей.

Застройщик микрорайона «Суворовский» — АО «Ростовское» — готов за собственный счет выполнить работы по подготовке проектно-сметной документации.

В ходе совещания на рассмотрение заместителю губернатора был представлен проект соглашения о сотрудничестве между министерством транспорта Ростовской области и АО «Ростовское», в рамках которого инвестор берет на себя обязательства по разработке проектной документации на строительство автомобильной дороги «Орбитальная-2».

По итогам совещания стороны пришли к договоренности о том, что в ближайшее время проект соглашения будет рассмотрен и подписан сторонами.

— Нужно подумать о возможности синхронизации строительства автодороги «Орбитальная-2» и строительства транспортной развязки на ул. Орбитальной-ул. Беляева, к проектированию которой мы также приступим в ближайшее время, — резюмировал Владимир Окунев. – Подобный подход поможет нам максимально оптимизировать транспортные потоки в районе микрорайона «Суворовский» и разгрузить улично-дорожную сеть донской столицы.

Источник: Правительство Ростовской области